Article N° 2035

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Cancer de la prostate : la viande revenue à la poêle à l'amende

Pharmacies.ma - 21 août 2012 00:09

Une étude américaine, dont les résultats ont été publiés dans la revue Carcinogenesis,a révélé que les hommes qui consomment plus d'une portion et demi de viande rouge saisie à la poêle par semaine voient leur risque de développer un cancer de la prostate s'accroitre de 30%.

Cette même étude, qui a consisté à analyser la consommation de viande rouge de 1.900 Californiens souffrant de cancer de la prostate et de 1.096 hommes en bonne santé, a par ailleurs mis en lumière que la consommation de plus de deux portions et demi de viande cuite à très haute température, frite ou grillée, entraîne un risque accru de 40% de souffrir de ce même cancer, par rapport aux hommes qui consomment peu de viande cuite à forte température.Tout en soulignant que de plus amples recherches sont nécessaires avant de se prononcer formellement, les scientifiques recommandent tout de même aux hommes de limiter leur consommation de viande frite pour prévenir les risques.

Source : ladepeche.fr