Article N° 4359

CANCER

Voilà comment l’huile d’olive tue les cellules cancéreuses

Imounachen Zitouni - 11 mars 2015 21:04

Une étude américaine publiée dans la revue Molecular and Cellular Oncology vient de révéler comment l’huile d’olive vierge extra a un effet destructeur sur les cellules cancéreuses.

En effet, les chercheurs du Hunter College de New York ont découvert que l’oléocanthal rompt les lysosomes dans les cellules cancéreuses, ce qui provoque la mort de ces cellules en 30 à 60 minutes.

Les cellules saines restent indemnes, ce qui a amené les scientifiques à conclure que leurs lysosomes sont manifestement plus résistants.

Comme les dommages causés par l’oléocanthal se limitent aux lysosomes des cellules cancéreuses, en laissant les tissus sains indemnes, les médecins estiment que ce composé a un énorme potentiel thérapeutique. « Le régime méditerranéen est connu pour être associé à un risque réduit de nombreux types de cancer », a déclaré l’auteur de l’étude, Paul Breslin de l’Université Rutgers à New Brunswick, dans le New Jersey, qui avait également participé à l’étude. 

Source : Molecular and cellular Oncology