Article N° 2259
Archives
Cancer : boire du café pour réduire les risques…
Dr Zitouni Imounachen - 14 décembre 2012 17:32Une étude publiée sur le site officiel de l'American Cancer Society et dans la revue American Journal of Epidemiology, vient de révéler que le café pourrait permettre de réduire les risques de développer ultérieurement un cancer de la bouche ou de la gorge, s'il est consommé quotidiennement mais modérément.
Après avoir été décrié par de nombreux spécialistes de la santé, le café redore depuis plusieurs mois son blason. En effet, les dernières études, publiées sur l'impact de ce dernier sur notre santé, vont toutes dans le même sens. Ce breuvage, qui est une des boissons les plus consommées à travers le monde, pourrait avoir un effet bénéfique sur un certain nombre de pathologies et notamment sur les cancers de la bouche et de la gorge.
Janet Hildebrand et ses collègues de l'American Cancer Society ont suivi médicalement et étudié les comportements alimentaires de 900 000 personnes durant plus 26 ans. Après analyses des données ainsi recueillies, ils ont constaté un risque réduit de 49 % de survenue de cancers oropharyngés chez les volontaires buvant plus de trois tasses de café par jour. Ces travaux confirment donc que boire régulièrement et modérément cette boisson est bénéfique pour notre santé.
Les chercheurs estiment que c'est la présence dans le café d'antioxydants, tels que les polyphénols, qui serait à l'origine de cet effet protecteur contre certains cancers...
Source : http://www.informationhospitaliere.com